Мелодия дождя

Калерия Павловна Денисова
Когда осенний дождь стучится в окна
и стылый ветер с крон листву срывает,
и звёздчатого неба серый полог
уныло над землёю нависает,
уныние приходит и ко мне,
и осень красочно воспеть не удаётся,
лишь монотонной музыкою льётся
дождь по оконцу, дождь по оконцу.
Как будто кто-то Там в тоске-печали –
след этих слёз-потёков по стеклу,
ловлю я этой музыки октавы
и вместе с Тем, кто, Там – грущу.