жизнь вдруг стала такая обычная...

Юлия Цезарис
жизнь вдруг стала такая обычная...
работа. друзья, дом...и я вся такая приличная:
глухая одежда, вся черная.
глаза  прикрыты ресницами, словно шторами.
улыбка смешливая спрятана:
иначе ее разорвут, заляпают лапами.
спрячешься под навесом зонтика,
катится на тебя листва, искромсанная  дождиком.
чиркаешь зажигалкой-  не светится.
скомканную сигарету бросишь под лестницей.
и снова под дождь идешь, усталая.
под ногами шуршит листва червиво-опалая.
а я иду...вся такая приличная.
в прошлой жизни когда-то оптимистичная...