Как микробов разглядеть

Наталья Анишина
Как микробов разглядеть,
Чтобы вдруг, не заболеть?
Где же прячутся средь нас,
Как узнать их в профиль, фас?
Где они живут? В зубах?
На руках иль на ногах?
Говорят, один микроб
С легкостью загонит в гроб.
Страху я не поддаюсь,
С ними каждый день борюсь.
Как поем – рот полощу,
В организм их не впущу.
С мылом руки мою я,
Сторонится грязь меня.
Свежий воздух я люблю,
Солнцем кожу прокалю.
Душ, прохладная вода -
С ними я дружу всегда.
Над микробом посмеюсь,
От болезней закалюсь!