Я не писать хочу о чувстве...

Вячеслав Знакомый
Я не писать хочу о чувстве!
Хочу кричать и, потому,
Мне одному природы буйство,
Наверно, право, ни к чему.
Как ни к чему красоты рая,
Палитра неба и воды;
Я, света блёстками играя,
Не углядел примет беды.
Да и зачем мне эти муки,
Все эти "как" и "почему",
Когда Тебя беру на руки?
Нет! Это надо одному!
Я должен рядом быть. И буду!
И пусть сейчас мой пыл смешон,
Я никогда не позабуду,
Что иногда полезен он.
Бывают разные моменты:
Разруха. горе, маета;
Но продолжает комплименты
Писать уставшая рука.
И, вот пишу. То мне и надо.
Стараюсь многое успеть;
И для меня, поверь, награда,
Когда письмо влетает в "клеть".
Когда крылатая страница,
Раскрыв себя и мне отдав,
Потом уж будет долго сниться,
Мгновенно самой милой став.
Преображаюсь вдохновенно,
Черпаю силы, соки пью;
Потом в стихах проникновенно
С Тобой любимой говорю.
А дни бегут. То мне в подмогу
И ход времён и трепет лет;
Я начинаю понемногу
Не замечать холодный свет.
Учусь разумное начало
Во всём искать и находить,
Уж коли это всё настало,
Так значит так тому и быть.
Ну, вот, пустился в рассужденья,
Наговорил и начертал.
Наверно, это вдохновенье?
Наверно, я поэтом стал?
Иль, как всегда, поторопился?
Такой ответ скорей приму;
Строкой красивою пролился.
Зачем вот только? Не пойму.
А ларчик просто открывался,
Ответ обычный и простой:
Как смог Тебе в любви признался.
Ну, что поделать? Я такой.
Я не писать хочу о чувстве,
Хочу кричать и, потому,
Мне одному природы буйство,
Надеюсь, право, ни к чему.