Осень

Денис Рогонов
Осень листвы одеялом
Греет дрожащую землю,
Слякоть. Зима уже рядом.
Жизнь затихает и дремлет.

Словно узоры на коже,
Вдавлены в парки аллеи.
Осень, с тобой мы похожи -
Я, как и ты, суеверен.

Сыростью воздух отравлен,
Дождь барабанит картечью.
Осень, с тобой мы на равных -
Наша печаль бесконечна.

Страшен бушующий ветер
С небом в темнеющих тучах.
Осень, мы снова как дети,
Вечно играть – наша участь.

Капли в желтеющих травах,
Дымкой подёрнутый вечер.
Осень, опять ты о главном
Напоминаешь беспечно.

Улиц встревоженный улей,
Росчерки серых закатов.
Осень, тебя не зову я,
Только приходишь всегда ты.