Память

Дмитрий Числов
Тишина в ночи, город стих - засыпает.
Мысли медленно, сонно блуждают.
Забредают в уголки подсознания.
Ворошат мою память - злые создания.

В кружке чай уж остыл.
Ну а мне, все не спится.
Думал все позабыл.
Как легко ошибиться!

Никогда не забыть.
Годы и расстояния.
Никогда не забыть.
Боль утрат, расставания.

Наплывает тоска.
Вмиг, в минуты затишья.
Строки мягко ложатся.
Как опавшие листья.

Изливаю я душу.
В этих строках порой.
Что могу я доверить,
Лишь бумаге одной.

Знаю все она стерпит.
Знаю все мне простит.
Только время не лечит,
А вперед все бежит.

В наших душах стирает,
Проходящих людей.
Память лишь оставляет,
О тех кто нужней.

Без кого мы на свете,
Не сможем прожить.
Тех, кого в этой жизни,
Будем вечно любить.