казахстан

Александр Гапонцев
Кош ай налайн из солнечной страны
Немногие пошли дорогой этой
Я только лишь о песни недопетой
Жалею среди этой тишины

Да может быть немного о воде
Что недопил из твоего кумгана
Нам в Актумсыке пророчила дуана
О гдето поджидавшей нас беде

Вокруг колючки,камни да пески
А в ямах змеи клубами кишели
А с миражей манили тростники
И лошади вытягивали шеи

Сухим губам и песню не запеть
Играет ветер снова нам на горе
Среди чужих песчанных плоскогорий
Мне только нехватало умереть

 Аральск

Кош ай налайн-прощай мая милая
Кумган-сосуд
Дуана-колдунья