Голубка, 5-я часть

Владимир Бунин
5-я часть
Жизнь дальнейшая сложилась хуже-
У меня украли голубей!
И «с овчинку» небо стало – уже-
Нет того, что мне всего милей…
Часть из моей стаи возвратилась,
Но я ждал и ждал подругу-дочь,
А ночами голуби мне снились,
А она  - в сознаньи день и ночь…
И опять случилось чудо-сказка-
Она прилетела поутру,
На крыле остались следы связки,
Я её страдания пойму…
Крали голубей четыре раза-
Выяснилось, крал мой лучший друг
Он мою собаку бил, зараза,
Ломом побеждая свой испуг!
Зависть и грудная жаба
Победила – погубила честь,
Я доверил всё, что ему надо-
Все ключи… за что такая месть?