Я пьяна, я пьяна

Алексейив Кузнецов
Я пьяна, я пьяна…

Я пьяна, я пьяна, почему же,
Где же ходит моя благодать?
Потому что живу не при муже
И мне некому руку подать?

Потому ль, что судьба моя злая
Не смогла мужичонку найти?
Не прошла ещё слава былая,
Может, кто заберёт по пути…

Пусть в окрУге судачат все бабы
О моей громкой славе былой,
Мужичёнка, лядащий хотя бы,
Непременно  б зашёл на постой

Я б его приютила, согрела,
Уложила в большую кровать,
И не стал бы он, милое дело,
О прошедшей судьбе тосковать

Той порой, когда в вечер, усталый,
Он вернётся с работы опять,
Научу его под одеялом
В сокровенные игры играть

Мой любимый, мой ласковый, где ты
Продолжаешь свободу любить?
По широкому белому свету
Будешь слепо, бесцельно бродить?

Я зажгла бы пасхальную свечку,
Хоть не верю сама ни на грош,
И всегда натопила бы печку,
К  той минуте, когда ты придёшь

Завсегда  мы с тобой жили б дружно,
Развернули большие дела,
Я тогда бы тебе всё,  что нужно ,
Вместе с сердцем своим отдала

Еще выгляжу я как конфетка,
Я красива, ничем не больна,
А пройдёт, ну пускай пятилетка,
Буду я никому не нужна

Знаю я, и скажу по секрету,
Мы бы жили, как в душу душа,
И встречали кончину бы эту
Никуда, никуда не спеша…
                13.08.2013.