Полночные видения

Вениамин Побежимов
      Как после эвтаназии
      Лежу и ни гу-гу...
      И крУжатся фантазии
      В притушенном мозгу.

      В неугомонный улей
      Я временем зажат-
      Повсюду пчелы- люди
      И провода жужжат.
 
      Еще я вижу гроздья
      Компьютерных панно.
      Порхают в небе звезды,
      Как дамы, в кимоно...

      Луна средь звездной стаи,
      Как белый лист чиста-
      Исчезли Авель, Каин,
      Хоть занимай места.

      Смотрю, и мне не верится,
      Мой мозг не зря зажат,
      Рассыпалась "Медведица"
      На сотню "Медвежат"...

      Юпитер с Марсом грозные,
      Впервые в небесах,
      Устраивают звездные
      Качели на "Весах".

      Сияет вверх тормашками
      Веселый Млечный Путь!
      Вот бы с соседской Машкою
      Из улья улизнуть...

      По звездочкам, по звездочкам-
      Все дальше, дальше в высь,
      Как птенчикам по жердочкам,
      Скакать в другую жизнь.

      Пока, Луна, "Медведица,-
      Пора ломать строку...
      Ну надо же, пригрезится
      Такое старику!