Восточная Песня

Михаил Вайнберг
                Жёнушке.
Не смотрю я налево,
                не смотрю я направо,
На тебя лишь смотрю:
                ты - брильянт, я - оправа.
Каждый день, каждый час,
                и мгновение даже
Что с тобой - как находка,
                без тебя - как пропажа.
Ночь сменяется днём,
                день сменяется ночью, -
Ты со мною во сне,
                ты со мною воочью.
Не смотрю я направо,
                не смотрю я налево,
На тебя лишь смотрю,
                ты - моя королева!

2011