Встало всё. Мертва дорога

Валентин Панарин
Встало всё. Мертва дорога,
Ни проехать, ни пройти.
От машины мало прока,
Хоть заплачь, хоть пошути.

Неужели опоздаю?
В голове гудит «Аларм»*.
Ах ты доля, доля злая -
Городских проспектов шарм.

Тут бы танки пригодились,
Разметать бы всех подряд.
Всё стоит на каждой миле,
«Будет хуже», говорят.

Я, конечно, опоздаю...
Пробку крою от души.
Мне б лететь, забот не зная,
Над скоплением машин.

Вереницей встали в пробке
И автобус, и такси.
И друг другу смотрят в попки
Словно в банке иваси.

Что же делать? Опоздаю !
Где бы вызвать вертолёт?
Путь-дороженька больная,
Ни назад и ни вперёд.

Опустел большой автобус,
Двое мнутся у дверей.
Парадокс и даже фокус :
На своих двоих - быстрей.

Век компьютеров и кнопок?
Информации, сетей?
Вот и нет ! Век  скучных  пробок,
Черепашьих скоростей.

                * Аларм - тревога