Что в жизни главное? Притча

Юрий Левагин
Что  в  жизни  главное?
            (притча)

Собрался  Совет,  в  зал  стихии  зашли,
Земляне  с  вопросами  тоже  пришли.
ГОСПОДЬ, как  судья,  председатель  Совета:
-«Я... ВОДУ  не  вижу,  течет  ещё  где-то…
Нам  некогда  ждать, накопились  вопросы,
Прошу  тишины,  первой  ЗЕМЛЮ  мы  спросим:
Какую  ты  пользу  народам  приносишь,
Зачем  на  ЗЕМЛЕ  всё  дурное  ты  носишь?»
-«Я  силы  даю,  я  кормлю   человека,
Живёт  он  со  мною  от  века  до  века».
-«Я  ж  раны  лечу,  -  отвечает  ей  ВРЕМЯ,
Детей  я  рощу,  посади  только  семя».
Тут  СОЛНЫШКО  вышло,  на  всех  поглядело,
Словами  такими  всех  в  зале  задело:
-«Я  путь  освещаю,  теплом  согреваю,
Кто  ярче  меня,  век  живу – я  не  знаю!»
-«Я  крылья  даю,  -  НЕБО  крикнуло  страстно,
Летать,  словно  птица,  по  мне  так  прекрасно!
Я  СОЛНЫШКУ  Вашему  дверь  открываю
И  мысли  в  полёт  отправляю  без  края…»
Вот  с  кресла  встаёт  СЧАСТЬЕ  в  розовом  свете:
-«За  жизнь  человека одно  я  в  ответе».
ЛЮБОВЬ  усмехнулась:  «Послушала  Вас
И  Вам  расскажу  о  себе  без  прикрас.
Любого  могу  до  небес  я  поднять
И  бросить  на   ЗЕМЛЮ -  поможет  лишь  мать…
Любовью  могу  осчастливить  до  гроба,
Но,  я  ведь  коварна,  смотреть  нужно  в  оба…»
============
Совет  разошелся,  а  притча  осталась,
Задуматься  Вас  я  заставил  хоть  малость?