Дай лишь то, что нужно мне...

В.Евсеев
                По мотивам Матери Терезы http://www.soldi.ee/btereza.html


Жизнь, Господь, невыносима,
               получить как благодать?
Пусть не понят я другими,
                научи их понимать.

Не прошу я утешенья –
                дай мне силы утешать.
Не заслужено прощенье –
                научи меня прощать.

Отдавая, получаем,
                а в прощении – покой.
Этот круг ведь нескончаем,
                в жизни этой я поколь...

Я в желаний западне –
дай лишь то, что нужно мне!

07.10.2013