День пятый. Дороги

Екатерина Белокрыс
Примечание 1: все написанное ниже - эпизоды из жизни Автора.
Примечание 2: надпись на изображении соответствует мыслям Автора.

----------

А вот тут авторское прочтение:
http:///www.youtube.com/watch?v=wG5LWV3wSCg

----------

Можешь ли ты рассказать мне, что дальше?
Только ведь смерть подводит итоги.
Так ли уж важно, кто все это начал,
Если еще есть на свете дороги?

Многое помню, что там у нас было.
Мы уходили, порой не прощаясь.
Впрочем, уже и за это спасибо,
Чаще иначе совсем получалось.

Чаще бывало, что мы забывали:
Если есть зло, то добра тоже много.
В жизни на каждого хватит печалей,
Чья же легка в этом мире дорога?

Мы забывали, но строили что-то,
Верила я: жизнь всегда всех рассудит.
Даже когда больно жить год за годом,
Даже когда сплошь "не те" рядом люди.

Падать не трудно, сложней подниматься.
Все ошибаются - люди не боги -
Просто иди, еще рано сдаваться,
Если остались на свете дороги.