Над окошком дрожит паутина...

Марина Петрова-Ришняк
Над окошком дрожит паутина,
Скрипнет дверь или звякнет засов...
Поле ровное, точно холстина
В темной раме еловых лесов..

И, роняя пожухлые слезы,
Обратясь в пустоту, ни к кому
Бьют о небо кистями березы,
Умоляя отсрочить зиму...

16.10.1994, 13 ч.