Я принимаю

Ольга Абишева
 
Я принимаю боль другого сердца,
Тревоги ритм звучит во мне сейчас.
Удары – каждый, как с размаха плетью;
Не спрятаться от них, не уберечься -
Так боль горит, пытаясь сжечь меня.

Мы - целое, и на Земле едины,
Но сможем ли друг другу мы помочь?
Как разрешить насущные проблемы?
Под спудом их - не разгибая спину,
Как страус, прячем голову в песок.

Мы – человечество, и в поисках спасенья
Поймём: Земля-планета  -  хрупкий шар.
Любовь, нас защитив от горечи падений,
От ненависти, войн и разрушений,
Преподнесёт бессмертие нам в дар.