Осенняя песня

Алексей Андреев-Воронов
Дай, паук, мне сети,
чтобы сделать лестницу,
чтоб долезть до солнца
прямо вдоль луча.
Выдержит ли сердце
поминать чудесное?
Радуга ль наклонится,
в капельке крича?
Октябрями светлыми,
рощами прозрачными,
залитыми золотом
дальними долинами,
теплотою лета,
голубыми чащами,
утра зимним холодом
ясная кручина.
Дай, паук, мне сети,
чтобы сделать лестницу
от листа шуршащего
к новым небесам
и услышать песню
горько настоящую.
Может быть, поверится
снова в чудеса.