И вновь погоды перемены

Алексей Андреев-Воронов
И вновь погоды перемены,
все неистекшие дела,
литое небо в клочьях пены,
тоски пустые острова.

Все преходящее столь вечно,
и ожиданием души
наполнен холод, и конечный
путь неустроенно лежит.

Ах, вдоль него цветы скупые
купаются в седой пыли,
однообразно голубые,
и стебельки как костыли.

И вновь погоды перемены.
Даль подкупающе светла,
а над дорогой вдохновенной
метла кусает удила.