Мимолетных улыбок теплом

Алексей Андреев-Воронов
Мимолетных улыбок теплом
никого в холода не согрело.
Если к пропасти подвело,
и пушинки не вынесут тело.

Сделай вид, будто жизнь весела,
по камням-остриям прокатись.
Может, где-то, и правда, весна,
улыбнись, коченея, в выси.

Набегают туманом дела,
а затем убираются сами,
и колеблются на весах,
и качаются под весами.

Осознанье усилия тщет
Не приносит свободы решений –
очень крепко инстинкта одет
одноглазый ошейник.

Мимолетных улыбок тепло собери.
Что за щедрость, пушинки дарить?
Все на чашу свою неси…
Опрокинулись, взвизгнув, весы.