Тема Мечты

Анатолий Лисица
1
*   *   *
Мечтают все: и стар, и млад.
Мечты для нас необходимы.
Без них вся жизнь была бы ад,
Страшней Кронштадта и Цусимы.
*   *   *
2
И Гитлер тоже, кажется, мечтал
Увидеть мир, поверженный штыками,
Мечтал Ильич один с большевиками
Прибрать к рукам всемирный Капитал.
*   *   *
3
Мечтают все, кому ни лень.
Мечты бывают разные:
Одни чисты, как белый день,
Другие - ночи грязные.
*   *   *
4
Мечтать не запретишь ты никому.
" Мечтать не вредно", - говорят в народе.
Один мечтает совратить куму,
Другой на Марсе с девушками бродит.
*   *   *
5
А кто не мечтает Емелей
Приехать на печке к царю
И каждое утро с похмелья
Пить кофе, встречая зарю.
*   *   *   *
6
Мечтают все, кому не лень,
На это нет запрета.
И я о счастье каждый день,
И тем душа согрета.
*   *   *   *
7
Я день гоню мечтой о лучшем дне,
А он приходит всё такой же серый.
Болит душа и всё сдаётся мне,
Что Русь живёт по-прежнему, без Веры.
№7 предлагаю кандидатом.
Ссылка:http://www.stihi.ru/comments.html?2013/09/24/5776