За встречу выпить не грешок. Авторская песня

Колмаков Александр

За встречу выпить не грешок,
И пусть нам будет хорошо.
И завязался разговор за словом, слово.
Ещё бутылочка полна,
Мы засидимся допоздна.
Покуда не допьём до дна,
Что в том такого?

Шесть метров кухня - не беда,
Здесь соберёмся иногда,
Зато тепло, зато уют, зато веселье.
И пусть снаружи холода,
Нас согревает иногда,
И расслабляет иногда,
Нас это зелье.

Из крана капает вода,
Как будто наши дни, года,
И только звон бокалов остаётся.
Смотри дружище, веселей,
Ну, пей, потом ещё налей,
А на том свете, знаю,
Нам зачтётся.

Что нашу жизнь теперь ругать?
Нам с ней ложиться, с ней вставать,
Достань огурчик, я сальца нарежу.
За встречу выпить - благодать,
Но редко стали мы встречать,
И вспоминать друг друга
Стали реже.

Плывёт дымок у потолка,
Ну, вот и выпили, пока.
Тебя заждались, ну, дружище, с Богом!
Позволь, тебя я провожу,
И у подъезда посижу,
Наедине с Луною хоть немного...

      




      *   *   *