Ангелок в промокших сапогах...

Лина Лучникова
Ничего вокруг не происходит,
на душе - томительный покой,
наряжаюсь по осенней моде:
плащ на мне, и зонтик под рукой.

По газонам мой проходит трафик,
с тротуаров - прямо за бордюр,
по карманам для осенних трапез
наскребу я несколько купюр.

Прикуплю карминного настоя,
растворит он горечь всех утрат...
...А по небу, над землёй родною,
прошлых лет журавлики летят.

И спешит грунтовкой поселковой
ангелок в промокших сапогах,
и портфель - сентябрьскую обнову -
теребит в обветренных руках.

В мире знаний он - помощник лучший,
и не только для учёных дел -
опозданий утренних попутчик,
непоседа школьный и пострел.

Золотые листья осеняли
озорное это божество,
только мы тогда не примечали
скромную божественность его.

Лёгкий след, оставленный подошвой
в чернозёмах тех далёких дней,
на ветру озябшие ладошки
в незабвенной памяти моей
окружу я ласковым волненьем,
ностальгией этих тёплых строк...
...И шуршит в моём стихотворенье
дней осенних тихий голосок...

                Лина Лучникова 2013 г.