Русь спивается!..

Николай Марута
«Из полей доносится – налей!..»
         Народная присказка.

За здоровье, на дорогу,
В одиночку и с женой -
Выпить поводов есть много,
А причины ни одной!

Пьёт Медведев и пьёт Путин,
Без причины пьёт вся Русь.
Каждый знает – неподсуден,
Оправдать их не берусь!..

И тоска летит над Русью,
Всех марая во хмелю,
И Иван свою Марусю,
Выпив, скажет, что люблю…

Отыскать хотя бы трезвых
Лошадей для тройки резвых…