Морскому другу

Станислав Михайленко
                Ивану Мореву ко Дню рождения.      

Произнося фамилию его,
Я неизменно погружаюсь в море
И плаваю в немыслимом просторе,
Не зная совершенного ничего
Унылого, противного - что до
Девической плаксивости доводит,
До слизи той, что горло производит
В моменты отравления Бордо.

Фамилию его произнесу –
Воды напьюсь живящей родниковой
И к небу вознесусь, сорвав оковы,
Заголосив так сладко, как Алсу.
Уверен я, что тот, кто с ним знаком,
В меня не станет метить помидором
Или яйцом, тухлятина в котором,
А обзовёт "забавным молодцом".

Да здравствует, морской мой друг Иван!
В любви везуч? Не стань везучим в горе,
Любимец Анны Чурсиной! – О, Морев!, -
Произношу, - бултых, и океан
Обнял меня и тихо закачал,
Солёные сонаты напевая!
Звучит во мне мелодия такая, -
Хоть не ищи Реальности причал.
10 октября 2013г.