Не с Маяковки

Bor
Подковки к бровке,
Догадки гадки,
Не лошадь в хрипе,  а ты упал,
Для полукровки –
Вся жизнь в остатке,
И медь оркестра на звук скупа.

От шнапса к блефу,
От РАППа к ЛЕФу,
Не в бубну – в трефу, и рот беззуб.
Приедет Ося,
Шинель набросит
На то, что оземь легло как труп.

Порвались строфки,
Как пули, вздулись
Без Лили стили в его лафе.
И Маяковский
Не с Маяковки –
Поэт скончался.
А человек?