Обладателю Таланта

Юрбрит
Вот говорят: «Талант пробьёт дорогу»!
Как будто Он - железный  и большой,
Тяжёлый молот! Этою кувалдой
Он будет всё долбить – а что потом?!
Поняв, что за удар молотобойца
Неплохо платят – будет бить и бить…
Глядишь, Талантом там уже не пахнет!
Ещё расхожее: «Таланту дай поддержку»!
Как будто Он убогий инвалид,
Калека от рожденья, дефективный,
Который ждёт поддержки-костыля,
С протянутой рукой стоит и просит:
«Дай, дай, дай, дай…» Хоть что-нибудь, но дай!
Имея Всё: Дар Творчества и Силу
Творить Добро и жить во Всех Мирах,
Просить насущный хлеб, вино и воду?
А вдруг дадут, но Творчество уйдёт,
Талант покинет? Он – дитя свободы!
Готов такую цену заплатить?
Тогда ищи поддержку для Таланта!

                Май 1996,  Ульяновск