Знак бесконечности

Гольгертс
                Из августа, что обозначен цифрой восемь
                /знак бесконечности, поставленный стоймя/
                я тихо направляюсь в слякотную осень,
                но этот путь не радует меня.

                Поднадоели разговоры в пользу бедных,
                мол, каждый возраст удивительно красив.
                Я понимаю, что стою у края бездны,
                свои обиды так и не простив.

                И бесконечность ускользает, хоть ты тресни,
                из цифры восемь превращаясь в букву "в",
                когда мелодия давно забытой песни
                звучит в диапазоне УКВ.

                Перенесу на разлинованность бумаги
                сто вдохновенных нот, немного подобрев,
                запомнив музыку костров и тёплый август
                на склоне жизни в лютом декабре.