Безразличие

Оксана Харитонова -Цвень
Самообман - страшнее всех предательств,
Жестокостью, безмолвием губя.
И в тишине, хватает доказательств...
Ты холодом обжег сильней огня.

Раскрылись было крылья, только - рано!
Мороз прошел по коже и перу,
Уметь летать и ползать - это странно,
На высоте, мы близко так ко дну...

Почувствовав тепло и свет однажды,
Попробовав пьянительный нектар,
Ты обречен в пустыне выть от жажды,
Не затушить. Тот голод -  как пожар.

Я пала ниц, ползла под диким солнцем,
А ночью холод жег аж до костей,
Жила душой, и билось ещё сердце,
Тебя звала, искала средь теней.

Когда нашел, почти я не дышала,
Живой водой? Иль зельем опоил?
Потрескавшимся ртом, с руки "лакала"...
Ну для чего меня ты оживил?

Уж лучше я погибла в той пустыне,
Зачем не дал тогда мне умереть?
Ты возродил в душе мечты - пустые!
Ведь в безразличьи скрыта сама смерть.