Цена легкомыслия

Владимир Веретников
 


Любя, сейчас я поучаю,
Не делай необдуманных шагов.
Резвясь и только миг порхая,
Ты нежеланных совершишь грехов.

Кусать потом ты будешь локти,
Волчицею ночами будешь выть…
Но поломай потом хоть ногти,
С любимым не придется  рядом быть.

Или убьёшь его той болью,
Иль потеряешь друга навсегда.
Себе « на рану» сыплешь солью,
Что так саднила долгие года.

Ты не води родная бровью,
Сейчас тебе я дело говорю.
        На миг поступишься любовью -
Рыдая, будешь бегать к алтарю.