Крик

Виктор Иванушко
Когда душа истерзана и плачет,
То невозможно написать стиха.
Перед глазами строчка скачет,
Почаще лёгких хочешь раздувать меха.

Задерживая воздух на мгновенье,
На самый сладостный и чудный миг,
И слышишь сердца своего биенья
В душе ты этим давишь крик.

Который вырваться желает ниоткуда,
Который где-то глубоко в тебе сидит,
И сам не знаешь где взялась причуда,
И разум почему в тот час молчит?

И разум ничего понять не может,
За что и почему всё так произошло.
Под ложечкой сосёт и тихо гложет,
И хочешь, чтобы всё быстрей ушло.