будь

Елена Владимировна Иноземцева
Рассвет в двести сорок солнц,
Чужих, непонятных, странных.
Похожих на затянувшийся страшный сон.
Проснись, я хочу обратно,

Проснись, мой любимый, мой сероглазый принц, -
Кричала, боясь проснуться.
Разумней не видеть лиц,
Когда угасают чувства.

...Но кто-то же верит, что небо играет джаз
На наших звенящих нервах.
И кто-то споёт о нас. -
Быть может, я буду первой.

Смеялась, боясь вдохнуть
Тот мир, где тебя не будет
И некому бросить вслед даже слово "будь".
Банально до самой сути.


10.10.2013