Люди-Звери

Маруся Мир
По обычным тротуарам,
Ходят люди не спеша,
И живет тотемом давним,
В них звериная душа.
И порой не понимая,
Тайных черт своей души,
Нa себя мы примеряем,
Облик зверя, что нашли.
Этот облик как защита,
Посмотри, окрас, клыки,
Обнажаем, злобно, рыком,
Принимая все в штыки.
Что же ты душа бесславно,
Не желаешь жизнь влочить,
Ты не можешь жить без права,
Эту землю покорить.
То орлом парящим в небо,
Гордой выправкой, кичишь,
То змеёй ползущей, едкой,
В сердце зубы наточишь.
Яд любовный затекает,
Через дыры, что грызешь,
Как очухаться не знаешь,
Очень сладко ты поешь.
Соловей, что в мои уши,
Нежность трели, зазвенел,
Защищаешься на деле,
Ты на том собаку съел.
Вот и кончили мы славно,
Так сказать за упокой,
Чтож, любить оно забавно,
Меня нет, идешь к другой.
MIR, 2013