Бабье лето

Валерий Север
Постепенно в оврагах туман растворяется,
Солнце робко и ласково трогает кожу...
Почему "бабье лето" так называется?
Потому что на женскую осень похоже?

Лист зеленый еще, но уже выжат жизнью,
Желтый с веткой толкует о скором прощании,
Красный-яркий, влюбленный и очень капризный,
Но его час придет-никаких обещаний!

Утром слезы росы-ностальгией по юности-
Быстро сохнут, ведь все-таки жизнь продолжается!
Пусть не жаркое - пляжно-южное -
Солнце радостно всем улыбается.

В каждом времени года есть что-то хорошее.
В каждом времени жизни спрятана тайна...
А в межвременьи этом волшебствует прошлое,
С настоящим и будущим споря отчаянно.

2006