Реквием

Виктор Иванушко
Прожили  вместе  мы  не  много  и  не  мало
Сколько  положено  прожили  вместе  мы
Но  в  жизни каждого бывает осье жало
И вот сижу я у последней у черты

Черты, которая идёт не зримо
Смерть с  жизнью разделяет та черта
Всем кажется, что мы по жизни Примы
Но разобраться в этом, в общем, маета

Быть первым и звездой себя считает всякий
И каждый Примою считает лишь себя
И каждый  думает, что он на свете  мягкий
И думает, что он живёт с любовью и любя

Смерть с осьим жалом медленно идёт по свету
Не сразу всех, а избирательно клюёт
Кому-то даст, не свежую котлету
Лишь потому, что он не там плывёт.

Кого-то пощекочет, так не много
Чтоб тот задумался на миг
Но в этом очень мало проку
О смерти думает один старик

Всем шанс даётся в жизни в искупленье
Всех тех грехов, что натворить успели мы
И так идёт от мира сотворенья
И будет так всегда, жизнь не дают взаймы

Грешить, страдать и каяться отчасти
Смиряться и искать свою любовь
Преодолеть все трудности, напасти
И с жертвою отдать кому-то кровь

Таков закон написанный не нами
Таков закон земного бытия
Как та волна, что все зовут цунами
Смывает всё, что называют чешуя

События все предначертаны по жизни
Не мы определяем тех событий ход
Порой ведём себя как на последней тризне
И  выбираем сами худший поворот
 
Мы повороты сами выбираем
Не думая, что будет там потом
И лишь спустя мы понимаем
Становимся  обычным всем скотом

Тебя увидел я на склоне лет
И  показалось, что меня ты полюбила
Я  в верности тебе лишь дал обет
Но это всё тебя лишь рассмешило

Мои поступки были все тебе смешны
И выходки мои тебе все надоели
Мои глаза всегда были грустны
Не потому что я храпел в постели.

Я до конца себя виновным не считал
Но и своей вины ни в чём не отрицаю
Нектар любви  с тобою испытал
И ревностью немного  я страдаю.

Я понял, почему мы повстречались
Я понял, почему я полюбил
Нас ангелы давно свести пытались
Нас бог друг другу сотворил

Я умирать совсем не собирался
Просто пришёл и мой черёд
Пусть иногда тебе я глупым и казался
Всегда я знал, что будет наперёд

Грешил, страдал и каялся, смирялся
Я думал, что нашёл в тебе  любовь свою
Порою слишком сильно психовал, ругался
Таким я способом хотел спасти семью

Счастливым был я только месяц
Когда я думал, что любим
Когда не знал, что будет столько трещин
Что будет то, что мы творим

У ангелов своих, попробуй ты спроси
Пока они совсем не отвернулись
Как надо жизнь свою вести
И радость и удача чтоб вернулись

Давно я умер для тебя
Я знаю этому ты рада
И 40 дней отпразднуй не шутя
Я знаю для тебя это награда

Случилось так, я умер для тебя
Командуй, издевайся над другими
Отпразднуй панихиду обо  мне
И в саунах подёргайся с нагими.