Любовные страдания

Виктор Иванушко
Любовь приносит счастье и страданья
И ни куда не деться  от любви
Пусть в мире будет меньше покаянья
По поводу не сбывшейся любви

Я вредничаю - если ты не рядом
Скучаю сильно- если далеко
И можешь ты меня обидеть взглядом
И получается всё это у тебя легко

У женщины ты не узнаешь правды
Вот это точно про тебя
И женщина все подтасует карты
И  предоставит выгодно себя

И будет вспоминать былое с ностальгией
Не думая, что рядом есть другой.
Что, то былое, пахнет аллергией,
Навозом пахнет и гнильцой.

Мои объятия тебе вдруг стали в тягость,
Из рук своих не выпускаешь телефон.
Дыхание моё мешает — жалость
Наверно  лучшим у тебя был кто-то он

Кто для тебя я? Точно сам не знаю.
Наверно я знакомый только и всего.
Того, которого не понимают.
Которого можно дурить легко.

Ты ждать решила, вряд ли ты дождешься
Я сексом занимаюсь только по любви
Скорее ты сама споткнёшся
И будешь каяться ты в этом до крови.

Я не хочу чтоб ты мне стала безразлична,
На безразличных все плюют.
Любовь к тебе не буду выставлять публично,
Подонки злобой, завистью её склюют.

Остатки жизни я хочу прожить с тобою.
Без фальши, лицемерия и лжи.
Мы много пережили в жизни, и с лихвою.
Любимая, не потеряйся ты во ржи.