Чистый лист

Евгений Гаврилов Добрый
   
Как было раньше хорошо писать стихами по бумаге,
Пером черпнув чернил, оставить черный тонкий след.
Вложив в строку немного мысли, включив воображение,
Сам лист подсказывал руке дальнейшие движения.

Хоть и имеют черный цвет чернила,
Таятся в них все краски мира.

Стихами можно Космос описать,
И глубину реки, лицо родного человека,
Вершины гор, бескрайний синий небосвод,
иль же наоборот втоптать,
в болото, хоть бегемота.

Лист, белый лист, ты сам уже ведь знаешь
Что будет на тебе, бездарность или же шедевр
Зачем ты ловишь мой настрой?
И не даешь картиной моря насладиться?
Все предлагаешь написать про боль и сладкой горечью упиться?!
Зачем же щедрый ты такой, что предлагаешь варианты?
Про горе написать или про соль.