Смерти нет

Анна Антипова Новочеркасск
СМЕРТИ НЕТ
Бабка жаловаться стала.–
Дед её совсем не гож,
Немощь бедного объяла,
На себя он не похож.

Сокрушаться стала, охать:
«Спит, ведь, даже за едой...
Хорошо это, иль плохо?
Дряхлый, слабенький такой!»

А в ответ соседка тихо:
«Так, ведь, все туда уйдём.
Не конец это, не лихо.–
Смерти нет, мы не умрём.

Умирая – там родимся,
Здесь рождаясь – там умрём.
К Богу мы душой стремимся,
Собираясь в Отчий дом.

На земле мы только гости,
Дом на небесах у нас,
Прахом лягут только кости...
Будь готова в каждый час».