Мой Армагеддон

Аменхотерн
Тих и полноводен Тихий Дон
И земля ещё родит сверх меры.
А на душе моей Армагеддон
Нелёгкой человеческой карьеры.

На это представленье одному
Так неохота получать билеты.
Но не топил я в омуте  Му-Му
Хоть и стрелял чужие сигареты.

Как хорошо, когда народ толпою
На конец света движется гурьбой.
Последний день, он очень нужен Ною,
А Щорс идёт всегда в последний бой.

Последней дамы ласковую похоть
Я Дон Жуану мирно уступлю.
И бурный, отрешённый хохот,
Как лист осенний, без проблем спалю.

Застолий шумных растерял я благо,
Пустых бесед насущный карнавал,
Как и хмельную вяжущую брагу
Забыл, хоть с удовольствием знавал.

Да и саму Любовь, как королеву,
Я сверг с престола, я не роялист.
И сумм больших я, как заправский левый,
Не брал, перед законом тих и чист.

Но я дожился до того, что душу,
Где, как вино и хлеб, скопился яд
Мне не с кем выпить, не с кем скушать.
Никто не хочет мою повесть слушать.
И это персональный, горький ад!