Лицо

Виктор Иванушко
И что лицо? Ведь это только маска,
А вот глаза! Как говорится  зеркало души…
И хочется всё взять! Я знаю, будет сказка,
Но как в дальнейшем жизнь свою вершить?

Не думать, не гадать, не сомневаться...
Как будешь выглядеть в глазах чужих,
А просто взять и наслаждаться,
Пусть чуточку, пусть миг судьба кружит

Осудят люди? Да они всегда осудят.
Людской род любит вечно осуждать
И аморальность с беспринципностью присудят
Все любят сплетничать и обсуждать.

Морали, принципы и нравы
Ну, для кого и для чего они?
И нарушая их, скорей всего мы правы
Ведь без ошибок скучны наши дни!

Не потакать, а исполнять свои желанья
То, что желаем, поскорее надо брать....
Прекрасные устраивать свиданья
Любовь и нежность отдавать

Идти наперекор судьбе не надо
Тем более, когда всё в руки и плывёт
Скорей всего достойная награда
То, что судьба на блюде нам даёт.