Голос в трубке

Виктор Иванушко
Твой голос уже слышал в телефонной трубке.
Я знаю точно, ни чего мне не должна.
Печаль и грусть бывают лишь минутку,
Хороший кофе выпьем мы сполна.
 
В  осадок уж давно не выпадаю,
Других, смешных есть много на земле.
Всё в жизни хорошо - я это знаю,
И счастье есть. Оно в тебе, во мне.

Смысл жизни каждый сам себе определяет,
И каждый сам творит свою судьбу.
Лишь к старости быть может, понимает,
Что не совсем верно понял эту борьбу.

Быть добрым, мягким, остроумным
Мужчина должен быть всегда таким.
И властным, дерзким, не занудным
Со стержнем. Человеком. Чуть прямым.

А быт? Он был и есть и это наша жизнь.
И надо на него смотреть со смехом.
Сварили  борщ, и говорим ему не киснь,
А он покрылся утром мехом.

Заесть нас быт совсем не может
Ведь с голоду тогда умрём.
И зависть, сука, иногда нас гложет,
Когда с соседями живём.

И просто надо чаще улыбаться,
А не казнить себя, других.
Быть может спортом заниматься,
А может не кричать на всех своих.