Осенний оберег

Алиса Филиппенко
Оберег осенний поутру сплету,
чтоб наш дом хранил он, отводил беду.
Пусть впитает краски поры золотой,
теплом наполняет, счастьем нас с тобой.

Возьму для основы листьев клена цвет,
их краса резная – осени портрет.
Золото, багрянец, зелень их и медь…
не устанешь вечно ты на них смотреть.

Я венок сплетаю, за листочком лист.
Нитью обвиваю, чтоб не расплелись.
Красной как рябина, алая заря.
Пусть оберегает меня и тебя.

Дальше можжевельник – эликсир от сор.
Его запах свежий заполняет двор.
Пару ноток горечи, терпкий он слегка,
но не надышаться им просто никогда.

Для здоровья крепкого на весь зимний срок
колосья пшеницы я вплету в венок.
Зерна золотые зрелой красоты,
плодородной силы их хватит до весны.

Чтоб усилить действие, удвоить красу,
ягоды шиповника в листья я вплету.
Не болели детки чтоб, их счастливый смех
радовал мне сердце, приносил успех.

А чтобы как осенью был в достатке дом,
листья дуба вечного поселю я в нем.
Дуб – благополучия, живой силы знак.
В моем обереге он не просто так.

Мой венок осенний уж почти готов:
колосья пшеницы – золотой покров,
дуб и можжевельник, шиповник и клен.
Пусть все силы осени сохранятся в нем.

Не хватает только символа любви.
Красная калина, ты любовь вплети.
Верной пусть и жаркой будет как огонь,
чтоб зимой холодною закипала кровь.

Оберег осенний поутру сплету,
чтоб наш дом хранил он, отводил беду.
Пусть впитает краски поры золотой,
теплом наполняет, счастьем нас с тобой!