Сквер

Александр Поленов
Латунью тусклою желтеет
Осиротевший за ночь сквер.
Стоит над листьями аллея,
Лишившись платьев и манер.
Мне неуютно среди белых,
Нагих, потерянных берёз,
Ещё вчера смотревших смело
Из-под взъерошенных волос…
Последний флёр ветра срывают
Бездумно с девственных очей…
А солнце радостно сияет,
И небу не до мелочей…