Свобода

Евгений Львов
Осточертев по горло всем нам,
темницы рухнули. Свобода
уж прибыла к вратам тюремным-
сияя, топчется у входа.
Мы к ней бредём толпою хмурой
в предвосхищении скандала:
лишь потому так рада дура,
что рожи наши не видала.