А ты меня во сне звала...

Валерий Пивоваров 2
Дай памяти - припомню я -
Вздыхала ты, мой друг прелестный,
К досаде, было неуместно,
Бывать в разлуке день за днем.
Я с Вами был уж разлучен.
Вдали - виденьем снов и так
Почти уж год, как черный мрак.
Зажаты заживо в могилу
Печаль, тоска, круг дум ретивых.
И я шептал в мольбе о Вас!
Слова лились рекой, и враз
Прекрасный образ в пелене
Я вижу часто, что во сне.
Из ночи в ночь без слез, без скорби
Звал я тебя, и тут же вскоре
Развеет дымку дум заклятых.
Была ты там, в моих мечтах.
Стоит в глазах один лишь мрак,
О том, что полный я дурак.
Расстался я небрежно с Вами,
Порой бывает и с концами.
О том ли я, и в страшный час
Мой пыл к вам будто бы угас.
Свидетелем борьбы, мой разум,
Неужто я и есть зараза?
Предавшая тебя в тот час.
Пусть безобразен, весь в уныньи.
Я бледен...
Нет, будь ясен сон.
Была в кругу ты фей чудесной,
Виденьем оной, вещий сон.
Блеснув в ночи любезны очи,
И кружит, словно на балу,
Среди усмешек и забавы,
В чертополох сует мирских,
Мы скоро будем вновь близки.
Под покрова навеет дума,
Ты бросишь взгляд, и стороной.
Улыбки, шутки с разговором,
Пускай без всякого притвора,
По дружбе той и без укора,
Великодушный твой задор.
Тебя представлю благотворной,
В обитель роз тебя маню.
А между тем все в сердце стук.
Отказ иль нет, чего уж боле,
Меж тем страдания мои
От счастья в недрах улеглись.
Копились в злобе и росли,
Но вдруг...
Ты что - то тихо прошептала,
Златую, чуть с натугой речь,
Зовешь ли ты меня туда,
Где будем счастливы всегда.
Где мы парили в небосводе,
Залиты светом с красотой,
Пускай уже совсем былой.
В наш мир покоя и тепла
Вновь ты меня во сне звала.