У Александрийского Столпа

Сергей Веселовский
Мне открытый взгляд дороже славы,
человек милее, чем толпа.
Вылейте овации отраву
у Александрийского Столпа.
Рушьте строй почётных караулов,
прочь моря разряженных людей,
заводской корявый переулок
радостней нарядных площадей.
Где искрится ток обычной жизни,
где судЕб отдельных вьётся нить,
там я всё узнаю об отчизне,
только там смогу её любить…