Ровестник Карибского кризиса

Виктор Иванушко
Наверно предначертано так в небесах,
Для каждого в свой час родится.
Душе в земных явится телесах,
Духовной сущности в кого то воплотится.

На свет я появился в те минуты веховые,
Когда мир погрузится мог во тьму.
И две державы - судьи мировые
Боролись где командовать кому.

Полвека прожито, давно Никиту сняли,
Наверно был и у него волюнтаризм,
И Кеннеди там где-то расстреляли.
Какой-то в этом сущий мистицизм.

Неделю длился ядерный тот кризис,
Неделю всё качалось на весах.
Никто не предъявлял на это визы,
Про обывателей не думают в верхах.

Ни кто не думал, что наступит конец света,
Ни кто его тогда не предрекал.
Хвостатой в небе не было кометы
Ни кто его тогда не предвещал

Но видно кто то наблюдал за нами
На небе, что мы делаем здесь все,
И этого не допустил цунами
Чтоб жизнь не завершилась на земле.