Осень

Инга Красницкая
Дождинки  впитала  земля,
Насытилась влагой вдоволь.
Прощальный крик  журавля
Я слышу над дальним полем.

И осень  поправит  рукой
Свои золотистые  косы.
Запомни её ты такой:
Роняющей слёзы-росы.

И воздух прохладой дохнёт,
И лужи  мороз расцелует.
Пусть всё вокруг отдохнёт,
Когда осень плачет, тоскует.