Бабье лето поджало...

Юрий Ковбаса
Бабье лето поджало
Куцый хвостик жары,
Торопясь, прибежало
И разносит дары.

Незаконно согреты,
Веселясь вразнобой,
Мы кашне и береты
Всё же носим с собой.

Краткосрочна награда, -
Мы смирились уже...
Бродит сок винограда
В утешенье душе.