Фея осени

Татиана Щеглова
Посвящаю Анне Лысенко.

Ты словно осень в волосы вплетаешь,
из листьев соткан твой причудливый убор…
Ты этим образом себя преображаешь,
подчёркивая осени изысканный узор!..

Твой милый лик застенчив - и коварен.
Смех нежен - прямо колокольчики звенят…
Твой взгляд как-будто нимфой был подарен,
гипнозом ворожеи всех к себе маня…

Обворожительно-прекрасна! На рассвете
луч солнца обнимает с нежностью тебя…
Таких, как ты - сыскать ли на планете?
А может - просто хорошеешь ты, любя?..

Идёшь - и после шлейф из ароматов
осенне-пряной свежести от розы всех ветров…
Похожа на лесную фею, что когда-то
явилась в детстве из прекрасных снов…

10.10.2013